Bild
Privatwohnung 20

Die aus dem hochbaulichen Projekt Alsterufer 10, „The TEN“ resultierende Interiorplanung des doppelgeschossigen Penthouses basiert auf einem, gegenüber dem Haupthaus völlig individualisiertem Ausbaukonzept. Diese hochwertige Planung ist geprägt von speziellen, in interdisziplinärer Zusammenarbeit teilweise selbst entwickelten Ausbaumaterialien, mit dem Ziel eine moderne Wohnwelt herzustellen.

Ein Planungsteam aus Architektur, Innenarchitektur, Lichtplanung und Produktdesign sowie spezialisierten Ausbaugewerken stand der Bauherrenschaft für ihre exquisiten Ansprüche zur Verfügung.

Themen wie Axialität in der Raumfolge, eingelassene Schiebetüren, schaltbare Gläser in Rauchglas und akzentuierte Lichtsteuerungen schaffen an jedem Punkt der über 600 qm großen Penthousefläche im 5. und 6. Obergeschoss vielschichtige Blickbeziehungen. Die großzügige Dachterrasse bietet einen uneingeschränkten Blick über die Außenalster.

Erlesene Materialien kennzeichnen die hohe Qualität der Flächen über beide Ebenen: Besonders bearbeitete und strukturierte Wandverkleidungen in Massivholz, Linoleum und brünierte Metallflächen, weiße Marmorverkleidungen mit nur hellgrauer und extrem minimierter Textur, hinterleuchtete zweigeschossige Quarzitwände sowie Messingwände, welche in Zusammenarbeit mit externen Künstlern gestaltet wurden. Räumlich gefasste Naturstein-Terrassenflächen mit Außenkamin lassen auch unter freiem Himmel eine uneinsehbare Aufenthaltsqualität zu. Ein exklusives privates Refugium inmitten der Großstadt. 

Standort
Hamburg
Jahr
2019-2020
Bauherr
Privat
Projektteam
Tom Heiden, Amelie Kim, Sophia Lutz, Tim Oelker, Biriz Olbert (Projektleitung), Letycia Rossi
Bild
Bild
Bild